Sibarita 1 El Colaborador 01/09/2023
Las fiestas patrias no pueden ser celebradas como se deben si no contamos en nuestra mesa con el extenso y delicioso menú gastronómico que nos caracteriza. En éste, encontramos desde los clásicos tacos, antojitos como quesadillas, sopes, pambazos y tlacoyos, hasta preparaciones más elaboradas como el pozole, chiles en nogada o la birria.
Por ello, es ideal tener aliados que le aumenten, aún más, el contenido nutricional a nuestros platillos. Tal es el caso de lo germinados, brotes y microgreens que, además de tener del 400 al 800% más de nutrientes, por su naturaleza que los hace ser alimentos vivos, mantienen un estado biológicamente activo, en el que la energía latente del grano es liberada, misma que estará disponible al momento de la ingesta para beneficio de nuestro organismo.
Entonces, ¿habías pensado antes usar germinados, brotes y microgreens en tus alimentos patrios?
Saharai Gálvez, nutrióloga y vocera de Germinados San Francisco comenta: “esto puede ser una magnífica idea, pues, muchos de los germinados de la marca, pueden usarse en sustitución, aumentando el contenido nutricional de los guisos, logrando con ello, balancear aún más la dieta y por supuesto, creando y presentando algo propositivo, divertido y diferente”.
De esta forma, Germinados San Francisco nos da los siguientes tips:
“La variedad enorme de los germinados, brotes y microgreens de Cultivos Naturales San Francisco, nos ayuda mucho a ir conociendo y experimentando a la hora de cocinar”, menciona Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco. “Pero no solo eso, sino de aprender de éstos, su aporte, su importancia y por supuesto, su integración necesaria para procurar nuestra salud”.
Para este fin, la chef nos comparte la siguiente receta:
Pozole de setas con germinados de cebolla y rábano gourmet
(4 porciones aproximadamente)
-1 taza de germinado de cebolla gourmet de Cultivos Naturales San Francisco
-1 taza de germinado de rábano gourmet de Cultivos Naturales San Francisco
-2 latas de maíz blanco (220gr)
-½ taza cebolla blanca en cubitos
-2 cdas de ajo 3 tazas de champiñones y setas troceados
-3 Lt de caldo de verduras
-Orégano y sal al gusto
-Limón al gusto
Para la “pasta”:
-1 cda aceite ½ cebolla blanca troceada
-1 diente de ajo 5 chiles guajillo
-1 chile ancho
-345 ml de puré de tomate
Preparación:
“Celebrar a nuestro país, con deliciosos platillos, llenos de sabor y nutrición, es algo que no debemos olvidar. Recordemos que consumiendo germinados, brotes y microgreens integramos a nuestra vida, antioxidantes, vitaminas, fibra, clorofila y fitonutrientes”, agrega la chef.
Contar con aliados como Cultivos Naturales San Francisco nos permite disfrutar de productos deliciosos, llenos de beneficios nutricionales y con una amplia variedad, de venta en la mayoría de los supermercados de la República Mexicana. Encuentra más recetas de la Chef Sofía Tirado en sus redes sociales.
Sobre el autor
Mi personaje favorito es Mario. Apasionado del cine, videojuegos y la música.
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