{"id":42265,"date":"2023-09-20T14:20:45","date_gmt":"2023-09-20T20:20:45","guid":{"rendered":"https:\/\/cybermexico.mx\/?p=42265"},"modified":"2023-10-02T10:37:58","modified_gmt":"2023-10-02T16:37:58","slug":"5-hechos-de-la-dieta-plant-based-la-alimentacion-que-aumenta-la-esperanza-de-vida-y-cuida-al-planeta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/cybermexico.mx\/5-hechos-de-la-dieta-plant-based-la-alimentacion-que-aumenta-la-esperanza-de-vida-y-cuida-al-planeta\/","title":{"rendered":"5 hechos de la dieta plant-based, la alimentaci\u00f3n que aumenta la esperanza de vida y cuida al planeta"},"content":{"rendered":"
El tema de la sostenibilidad ha tomado fuerza en todos los \u00e1mbitos. De acuerdo con la\u00a0Encuesta Global 2022 Gen Z & Millennial de Deloitte<\/u><\/a>, 90% de las personas que pertenecen a las generaciones millennial y Z est\u00e1n comprometidas en reducir su impacto en el medio ambiente.<\/p>\n Las personas de estas generaciones buscan un consumo responsable con alimentos m\u00e1s saludables, que generen un impacto m\u00ednimo en el medio ambiente al utilizar menos recursos naturales, adem\u00e1s de que no exista crueldad animal en su producci\u00f3n.<\/p>\n Aqu\u00ed entran tendencias como la\u00a0plant-based<\/em>, alimentaci\u00f3n que se caracteriza por un mayor consumo de alimentos como verduras, frutas, cereales integrales, leguminosas y grasas de origen vegetal.<\/p>\n Cabe destacar que no se dejan fuera a los insumos de origen animal, pero se plantea que se reduzca considerablemente su ingesta.<\/p>\n Por esta raz\u00f3n, Upfield, la compa\u00f1\u00eda originaria de Amsterdam, Holanda, que es la m\u00e1s grande de alimentos\u00a0plant-based<\/em>\u00a0a nivel mundial y pionera en alternativas a la mantequilla l\u00e1ctea, comparte cinco hechos para conocer m\u00e1s acerca de este tipo de alimentaci\u00f3n.<\/p>\n Aumenta a\u00f1os de vida\u00a0<\/strong><\/p>\n Se ha demostrado que la dieta\u00a0plant-based<\/em>\u00a0aumenta la esperanza de vida. Por ejemplo es el tipo de alimentaci\u00f3n que llevan en las\u00a0zonas azules,<\/u><\/a>\u00a0que son destinos alrededor del mundo en donde existe una gran cantidad de personas que rebasan los 100 a\u00f1os, tal es el caso de Okinawa, Jap\u00f3n; Icaria en Grecia, Cerde\u00f1a en Italia; Loma Linda en Estados Unidos; y Nicoya en Costa Rica.<\/p>\n Asimismo, un estudio realizado por cient\u00edficos y\u00a0publicado en la revista\u00a0<\/u>PLOS Medicine<\/em><\/u>\u00a0<\/u><\/a>encontr\u00f3 que comenzar una dieta m\u00e1s saludable en la que predominen los alimentos vegetales, en lugar de las carnes rojas, podr\u00eda agregar 13 a\u00f1os a su vida a los hombres y nueve a las mujeres.<\/p>\n Est\u00e1 cobrando fuerza en M\u00e9xico\u00a0<\/strong><\/p>\n En M\u00e9xico, el 30% de la poblaci\u00f3n es flexitariana, es decir que basan su alimentaci\u00f3n en dietas vegetarianas, pero en ocasiones consumen productos de origen animal. Adem\u00e1s, un 3% es vegana, esto de acuerdo con la\u00a0Asociaci\u00f3n de Emprendedores Veganos de M\u00e9xico y EligeVeg.\u00a0<\/u><\/a><\/p>\n