{"id":8260,"date":"2018-12-10T03:11:19","date_gmt":"2018-12-10T09:11:19","guid":{"rendered":"http:\/\/cybermexico.mx\/?p=8260"},"modified":"2018-12-10T03:11:19","modified_gmt":"2018-12-10T09:11:19","slug":"los-moles-de-la-fonda-mexicana","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/cybermexico.mx\/los-moles-de-la-fonda-mexicana\/","title":{"rendered":"Los moles de la Fonda Mexicana"},"content":{"rendered":"
<\/a><\/p>\n El mole es uno de los platillos m\u00e1s representativos de M\u00e9xico, adem\u00e1s de ser legendario, pues se prepara desde tiempos milenarios mezclando diversos chiles y condimentos. Con el paso de los a\u00f1os las cocineras y los chefs m\u00e1s reconocidos han ido mezclando nuevos ingredientes, transformando las recetas e introduciendo nuevas t\u00e9cnicas en su preparaci\u00f3n.<\/p>\n De acuerdo a la tradici\u00f3n de M\u00e9xico es un platillo que se puede comer en una comida casual cualquier d\u00eda de la semana en casa, en un restaurant, fondas de comida r\u00e1pida o en celebraciones especiales, para festejar y consentir al paladar, algo muy de los mexicanos.<\/p>\n En M\u00e9xico\u00a0existen alrededor de 300 recetas de moles, que van variando dependiendo el n\u00famero de ingredientes, condimentos, acompa\u00f1amientos y regiones de la Rep\u00fablica.<\/p>\n La Fonda Mexicanaes uno de los restaurantes m\u00e1s famosos y reconocidos en la Ciudad de M\u00e9xico desde hace mucho tiempo en cuanto a platillos t\u00edpicos mexicanos y hablando de moles, aqu\u00ed se pueden encontrar 7 tipos diferentes:<\/p>\n Mole Poblano:\u00a0<\/strong>Preparado con mas de 60 ingredientes, quiz\u00e1 el m\u00e1s famoso en el mundo por su especial sabor con toques chocolatosos y almendrados, es un mole poco picoso ya que los chiles que se utilizan son desvenados en su totalidad. Este mole es ideal para acompa\u00f1ar con pollo, pavo, y una guarnici\u00f3n de arroz blanco o a la mexicana. Originario de la Ciudad de Puebla.<\/p>\n Mole de Ciruela<\/strong>: Preparado con ciruelas pasas sin semillas y chiles secos, un mole con sabor agridulce delicioso, las mejores prote\u00ednas para mezclar este mole son: aves, cerdo y guarnici\u00f3n de arroz. Originario del estado de Michoac\u00e1n.<\/p>\n Mole de Pistache:\u00a0<\/strong>Preparado con pistaches tostados, chile poblano, ajo, cebolla y hojas de lechuga. Este mole tiene una textura cremosa y suave al paladar, perfecto para mezclar con pollo. Es originario del Estado de Puebla.<\/p>\n Mole Negro Oaxaque\u00f1o<\/strong>: Uno de los moles m\u00e1s antiguos, de las delicias prehisp\u00e1nicas, se caracteriza por su n\u00famero de ingredientes que incluyen tomate, jitomate, cacahuate, nueces, pepitas, bolillo tostado y chiles, como el mulato, pasilla, ancho, guajillo etc, pero sobretodo por prepararse con el chile chihuacle, que no se da en cualquier region, solo en el Estado de Oaxaca y justo ese es el ingrediente secreto. La prote\u00edna recomendada es el guajolote, pero el pollo, res o cerdo tambi\u00e9n son buenas opciones. Como guarnici\u00f3n se puede agregar pl\u00e1tano macho frito, arroz rojo o blanco y frijoles refritos.<\/p>\n Pipian Verde<\/strong>: Mole hecho a base de pepita tostada, chile verde, tomate verde y comino, un mole que se adapta perfectamente a cualquier tipo de proteina, la guarnici\u00f3n recomendada es arroz, frijoles o ejotes a la mantequilla. Originario de la regi\u00f3n de Tlaxcala.<\/p>\n Mole verde de Oaxaca:\u00a0<\/strong>Mole preparado a base de pepita tostada, hoja de lechugas, cilantro, chile serrano y masa, condimento especial, comino, para aromatizar y dar un sabor especial y caracter\u00edstico. \u00c9ste mole va bien con cualquier prote\u00edna y como guarnici\u00f3n pueden ser chochoyotes (bolitas de masa mezcladas con sal y epazote, fritas en manteca) o arroz blanco o rojo. Originario de un peque\u00f1o pueblo de Oaxaca llamado Yucanama.<\/p>\n Mole de Huitlacoche:\u00a0<\/strong>Preparado a base de Huitlacoche, con ingredientes especiales como lo son el chile meco, cebolla, ajo y especies arom\u00e1ticas. Se puede acompa\u00f1ar con prote\u00edna de cerdo, res o pollo, acompa\u00f1ado de arroz. Originario de Tlaxcala.<\/p>\n En La Fonda Mexicana se puede comer delicioso, de manera tradicional y con un amplia variedad de platillos.<\/p>\n Este fin de a\u00f1o se recomienda ir a recordar los sabores de M\u00e9xico a la Fonda Mexicana.<\/p>\n Acerca de CMR<\/strong> <\/a><\/p>\n <\/a><\/p>\n Comunicado de prensa Los moles de la Fonda Mexicana<\/a> publicado en comunicae.com.mx<\/a><\/span> El mole es uno de los platillos m\u00e1s representativos de M\u00e9xico, adem\u00e1s de ser legendario, pues se prepara desde tiempos milenarios mezclando diversos chiles y condimentos. Con el paso de los a\u00f1os las cocineras y los chefs m\u00e1s reconocidos han ido mezclando nuevos ingredientes, transformando las recetas e introduciendo nuevas t\u00e9cnicas en su preparaci\u00f3n. De …<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":8261,"comment_status":"false","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"loftocean_post_format_gallery":"","loftocean_post_format_gallery_ids":"","loftocean_post_format_gallery_urls":"","loftocean_post_format_video_id":0,"loftocean_post_format_video_url":"","loftocean_post_format_video_type":"","loftocean_post_format_video":"","loftocean_post_format_audio_type":"","loftocean_post_format_audio_url":"","loftocean_post_format_audio_id":0,"loftocean_post_format_audio":"","loftocean-featured-post":"","loftocean-like-count":0,"loftocean-view-count":546,"loftocean_coauthors":"","alpaca_post_content_reading_setting":"","alpaca_reading_speed_per_minute":0,"alpaca_reading_speed_unit":"","alpaca_single_post_template_layout":"","footnotes":""},"categories":[5],"tags":[67],"yoast_head":"\n
\nCMR es una compa\u00f1\u00eda de capital mexicano que opera 141 restaurantes distribuidos por la Rep\u00fablica Mexicana. Ofrece un s\u00f3lido portafolio de poderosas marcas, con diferentes propuestas gastron\u00f3micas y de ambiente: Wings, Fly by Wings, Nescaf\u00e9, La Destiler\u00eda, El Lago, Bistr\u00f3 Chapultepec, Chili\u2019s, Olive Garden, Red Lobster y The Capital Grille. CMR cotiza en la Bolsa Mexicana de Valores desde 1997 bajo la clave de pizarra CMRB.<\/p>\n
\nSource: Econom\u00eda <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"