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Expo Gastronómica presenta todas las novedades que ofrecerá el próximo mes de abril

El WTC se convierte una ocasión más, del 10 al 12 de abril, en el centro de encuentro de los profesionales del food service y la hospitalidad. Además, chefs, reposteros, panaderos y baristas, conquistarán alguna de las Copas más importantes del sector.

Tres días dedicados a enaltecer México. Profesionales de la industria del foodservice y la hotelería nacional se darán cita del 10 al 12 de abril, en WTC, Ciudad de México, para compartir las últimas tendencias del mundo de la hospitalidad y la restauración. Más de 12 mil visitantes profesionales del ramo como propietarios, directores y gerentes generales, así como emprendedores que desean incursionar en estas industrias, encontrarán materias primas, tecnología, servicios y equipamientos para sus negocios en alimentos y bebidas.

Además, vivirán la emoción de presenciar las cinco copas para profesionales: las terceras ediciones de la Copa Mexicana de Barismo y de la Copa Foodservice Panadería; así como las creadas en alianza con Vatel Club México, Copa Vatel Profesional Culinaria, Profesional Repostería y Amateur. Esta última -primera ocasión y como novedad- dedicada a las nuevas generaciones de cocineros en el país. Cada una contará con un reconocido panel de jurados que han transformado la escena gastronómica.

#CopaVatel

Una de nuestras copas, en alianza con el prestigioso Vatel Club, será la Copa Vatel Profesional Culinaria, presidida por el Chef Guy Santoro, y en ella 5 equipos finalistas conformados por un presidente, un candidato, un commis y un coach demostrarán su talento al jurado, integrado por Edgar Núñez, Víctor Terán e Isabella Dorantes, con una entrada caliente de pescado con el tema de la totoaba y las ostiones, así como un plato fuerte elaborado con base en un corte de res New York.

Para la Copa Vatel Profesional en Repostería, 5 equipos conformados por un pastelero y un especialista en chocolate presentarán al panel sus creaciones con respecto al tema: Fauna y Flora Mexicana en las categorías de Azúcar y Chocolate. Laurent Trouble estará en el comité organizador y tendrá como parte de su jurado a Sophie Vanderbecken, Sofía Cortina y Luis Robledo.

Esta nueva edición Expo Gastronómica trae una gran novedad: la Copa Vatel Amateur, para jóvenes talentos, en la cual podrán participar egresados hace máximo 2 años, y en la que habrá un equipo ganador quien, por su dedicación, técnica y originalidad, tendrá el honor de ganarse el título de “Jóvenes Pioneros de la Gastronomía”. En esta copa el jurado se integrará por Carlos Cano León, Emmanuel Chabre y Leonardo Menezes de Souza.

3a ediciones de Copas de Panadería y Barismo

En esta ocasión, también tendrán lugar las terceras ediciones de la Copa Food Service de Panadería y la Copa Mexicana de Barismo. En la primera competirán 12 equipos, formados por un panadero y su asistente, para producir varias categorías: pan nutritivo y saludable, baguette, croissant, brioche, pan creativo, sourdough y pieza artística; los cuales se evaluarán por reconocidos panaderos: Kenny Kuri, Sergio Torres, Irving Quiroz, Maricú Ortiz, Eduardo Da Silva, Marc Misseri y Miguel Gómez.

En la segunda, 30 competidores disputarán el primer lugar al ser juzgados en tres categorías de bebidas: Café Espresso, Arte Latte y Café Brewing Receta Original, mismas que se presentarán antes Abel Colmenero, Alvaro Carrasco, Mauricio Cano Blanco, José Adán Gutiérrez Sánchez, Roberto Espinosa, Diego Ortiz, Julian Martínez y Avenamar Gutiérrez.

Experiencias Gastronómicas

Como parte de la oferta de este gran evento, talentosos chefs crearán tres experiencias gastronómicas a puerta cerrada, de la mano de La Escena Inminente (LEI), el movimiento gastronómico que une creadores de las escenas culinarias mexicana e internacional. Bajo el concepto de un restaurante efímero: La Mesa por LEI, desarrollarán: Nexo 2.0 con los chefs Diego Niño & César Vázquez; Evoka

fuera de los muros por Paco Molina y México goloso por Irak Roaro & Paco Campuzano. Las experiencias tendrán cupo limitado y la venta de boletos estará en línea en la página oficial de Expo Gastronómica.

Cooking Show

Asimismo, el chef Sergio Camacho dirigirá una serie de cooking shows de la mano de los reconocidos chefs: Atzin Santos, Gerardo Vázquez Lugo, Poncho Coronado, Santiago Migoya, Eric González, Diego Niño, Jesús Pedraza, Jorge Hernández Orozco, Mercedes Bernal & Rodney Cusic, Ramón Tovar, Odette Olavarri, Alejandro Inchaustegui, Belén Mora, Pablo Carrera y Roberto Hernández.

Conferencias y catas

En las conferencias se contará con grandes personalidades de la industria, tratando temas de relevancia para el sector:

1) Iván Moreno: de Mero Mole, hablará de la creación de una marca de A&B  (alimentos y bebidas).

2) Gavin Abreu: de FIRA (Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura), platicará sobre los Financiamiento para Restaurantes, Hoteles y proveedores de alimentos.

3) Laura Noguera: creadora de Casa Azteca Agavería, versará sobre el futuro de los destilados de agave.

4) Israel Lara: Director de Relaciones Públicas de Four Seasons, presentará el tema del lujo y nuevos conceptos en la hotelería, desde la conceptualización de Fifty Mils hasta su consolidación como uno de los 50 mejores bares del mundo.

5) Paula García, fundadora de Barra México, abordará un caso de mujeres emprendiendo y su aventura en el desarrollo de Barra México.

6) Sonia Ortiz, creadora del canal Cocina al natural, compartirá su visión sobre la tendencia gastronómica de regreso al origen.

7) Directivos de Nespresso revelarán los secretos del desarrollo e impacto de su marca.

8) Directivos de Rappi en México hablarán de su caso de éxito y del modelo de negocios.

Para maridar la experiencia estarán presentes las catas de Jorge Hernández con bebidas espirituosas y mexicanas; de Laura Noguera con destilados del agave y ricas combinaciones con chocolate a través del gusto de Sophie Vanderbecken; así como de té impartida por Celia Firth de Royal Gourmet.

El pre-registro estará abierto hasta el 9 de abril en: http://www.expogastronomica.net/registro/#/inicio

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Reportero de temas de Salud, legislativo, turismo y gastronomía. Mascotero de corazón. Con más de 23 años de trayectoria en medios de comunicación

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